我院组织召开教研室主任工作会议

发布日期:2014-12-15    作者:     来源:     点击:

为进一步贯彻落实《九江学院关于加强教研室工作的意见》(九院党字〔2013〕58号)的相关精神,加强教研室内涵建设,强化教研室管理,使会计学院教研室的建设与管理进一步制度化、规范化、科学化, 12月12日下午,我院在立信楼504会议室组织召开了教研室主任工作会议。我院院长陈小林,副院长蔡报纯、张国伟,各教研室主任及教研科科长参加会议。会议由副院长蔡报纯主持。

会上,各教研室主任对各自教研室的教学工作、学术研究、学科专业建设、师资队伍建设四个方面进行了回顾和总结,并就各自教研室在这一年工作中的亮点和不足向院领导作了汇报。随后,大家就如何进一步提高科研水平,激励调动教师参与课程建设、学科建设的积极性,强化理论教学与实践教学的有机结合等方面,群策群力,纷纷提出了具有建设性的意见和建议。

陈小林院长高度评价了各教研室一年来的工作成果,陈院长指出各教研室的工作是 “有计划”,“有特点”,“有成效”的,教学工作有条不紊,学科与课程建设各有特点,科研取得了新突破,各方面的工作稳定、富有成效。在看到成绩的同时,陈院长对教研室及广大专业教师提出了几点期望和要求,一是“三促”,即要以科研促进教学,以实践促进教学水平的提高,以科学规范的制度促进教研室管理与建设的进步;二是“三需”,即教师需要自我规划、学习、提高,需要加强对外交流和合作,需要找到自己的归属感、责任感和使命感。三是“三钻”,即广大教师要“钻教材”,“钻教学”,“钻教法”,充分利用现代教学手段,吃透教材,因材施教,切实提高教学质量。最后,陈院长希望各教研室能继续开展丰富多彩的主题教研活动,切实营造一个良好的教科研交流的氛围与平台。