会计学院召开班主任专题培训会

发布日期:2014-05-15    作者:     来源:     点击:

为加强班主任与辅导员学生工作的沟通交流,进一步提高广大教师的班主任工作效率,5月14日下午,会计学院在立信楼504举行班主任专题培训开班仪式并进行了三个专题的培训辅导。开班仪式由会计学院副院长蔡报纯主持,学院在家班子成员及全体教师参加列席。

会计学院党委书记肖国丰作动员讲话,他指出,学院精心安排组织的班主任专题培训,是推进全员育人体系、提高学生工作水平、提高班主任工作能力、改进班主任工作方法的重大举措,希望广大班主任教师重视和珍惜此次系列专题培训,认识并解决好班主任工作存在的“责任心不一致、投入力度不平衡、方法把握不到位”等问题,更好地了解和执行校院有关学生工作的政策精神,切实提高班主任的工作水平和效率。

在专题培训会上,会计学院党委副书记罗维围绕“班级管理注意事项”作辅导报告,他用“教育、管理、服务、维稳”概括提炼了班主任班级管理工作的主要内容,指出开展班级管理的要点在于“抓好党团组织和班委会建设、要抓好学生骨干队伍建设、抓好规章制度建设、抓好班级文化建设、抓好阶段性中心工作”。

会计学院教学与科研管理科万经花与广大教师一同解读了九江学院学籍管理规定,并详细讲解了对待处理学生留级、退学、毕业、学士学位授予等重大敏感问题的方式方法和注意事项。会计学院团委学生科副科长周龙波围绕“毕业生就业工作”作专题辅导报告,他结合个人工作经历和经验,在按月阶段性划分毕业生就业工作的基础上,与广大教师分享了不同阶段就业工作的差异性方式方法,并详细讲解了当前上级和学院对毕业生就业工作的相关政策和做法。

师围绕此次班主任三个培训专题的讨论交流不断,会计学院还将继续安排专门时间再进行三个专题的系列培训,以不断开创学生工作新局面。