我院举行立信学术论坛活动

发布日期:2015-05-07    作者:     来源:     点击:

5月6日下午,我院在立信楼404举行立信学术论坛。此次论坛邀请了武汉大学经济与管理学院王红建博士担任主讲,主题为“政府官员变更:掠夺性风险还是不确定风险?——基于市级领导变更与企业现金持有关系研究”。讲座由我院院长陈小林主持,我院院广大师生全程聆听了讲座。

讲座前,陈小林院长介绍指出,王红建博士已在《管理世界》、《金融研究》《证券市场导报》等期刊发表多篇高水平学术论文,获武汉大学研究生国家奖学金和研究生学术创新奖,多次应邀在知名高校进行学术讲座和交流,论文入选中国经济学会年会和中国青年经济学者论坛,希望广大教师积极融入学术研讨交流,不断积累科研心得,切实提升科研水平和层次。

讲座中,王红建博士紧紧围绕政府官员变更与公司现金持有关系主题,详细讲解了研究问题的意义、研究问题延伸、研究设计检验的经历和经验,并与大家分享了在做高质量学术论文中所遇到的问题及解决途径。最后,王博士还悉心解答了会计学院教师的提问并广泛交流。

讲座结束后,陈小林院长高度评价了王红建博士的专题讲座,并对王博士耐心、深入、真切的讲座报告表达谢意。