纪岗昌副校长到我院检查毕业论文工作

发布日期:2014-10-22    作者:     来源:     点击:

10月20日下午,纪岗昌副校长在实验中心实践教学科郭松科长及鲍玉香老师的陪同下,来到我院检查毕业论文工作。会计学院院长陈小林、及教务科相关人员陪同检查。

在我院检查时,会计学院院长陈小林、教学科研管理科科长胡洁和负责毕业论文的相关人员汇报了毕业论文工作的基本情况。

纪副校长强调了毕业论文工作的重要性,随机抽查并认真查阅了部分论文。检查结束,纪副校长指出,会计学院的毕业论文工作任务重,建议在保证论文选题符合专业培养目标的前提下,还要注意一些细节比如中英文题目、摘要的对应、校外实习指导老师意见的填写、日常毕业论文监管痕迹的保留等。纪副校长特别强调为了保证论文质量,必须建立由指导教师,评审教师,教研室和学术委员会构成的四级审核质量保障机制,明确其责任,工作落实时体现责任划分。

我院历来重视毕业论文工作,从开题报告的审核到毕业论文的验收都会组织责任心强,科研经验丰富的老师集中审核并给出修改意见,会及时督促指导老师和学生按照修改意见整改,对整改过程有安排、有记录、有总结。