会计学院召开新学期全院大会安排部署新学期工作

发布日期:2013-09-09    作者:     来源:     点击:

830上午,会计学院在立信楼504会议室召开新学期首次全院大会。会议传达了学校新学期首次中层干部大会的指示精神,对我院新学期开学工作进行了安排部署。院党委书记肖国丰,副书记袁宜如,副院长蔡报纯、张国伟、付剑茹出席了会议。院党委书记肖国丰主持会议。

会计学院党委书记肖国丰在会上传达了校党委书记郑翔、校长甘筱青在新学期中层干部会上的讲话精神,着重强调了三方面的工作:一是要全力以赴做好迎新工作,要求学生科、团委及相关人员对待迎新工作要认真细致。二是要认真贯彻落实会计学院党的群众路线教育实践活动实施方案,按照“为民、务实、清廉”的要求,突出作风建设,注重实效。三是结合我院实际贯彻落实好学校新出台的两项制度,即学生早操制度和机关干部担任专职辅导员制度。

会上,蔡报纯副院长上强调了开学期初的教学工作要点,要求广大教师以饱满的精神状态迎接新学期的到来;张国伟副院长通报了实验室的软件更新情况,并对会计学院卓越会计师班的实践教学和相关培训工作作了布置安排;付剑茹副院长在通报我院徐松涛博士和陈秋云博士分别获得国家自然科学基金项目立项的基础上,极力鼓励广大教师踊跃申报科研项目,加强学术研讨交流,不断提高科研水平;袁宜如副书记着重围绕新生接待、报到注册、和老生晚点名事宜等作了具体安排。

最后,院党委书记肖国丰转达了正在留美访学的会计学院院长陈小林对全院教职工新学期的亲切问候和殷切期盼,希望会计学院全体教职工齐心协力、勇挑重担,为学院和学校的发展尽责、尽力。