会计学院认真组织学习习近平总书记北师大重要讲话精神

发布日期:2014-09-18    作者:     来源:     点击:

9月17日下午,我院组织全院教职工在会议室8教504召开专题会议,认真学习领会习近平总书记9月9日在北京师范大学的重要讲话精神,会议由我院院长陈小林主持。

我院认真贯彻学校要求,高度重视开展习总书记在北师大重要讲话精神的学习讨论活动,拟定了“大会学习、领导带头、小组讨论、个人小结、全院总结”的实施方案。在集中学习会上,陈院长带领全院教职工共同学习了习总书记与北师大师生代表座谈时发表的重要讲话——《做党和人民满意的好教师》,并要求广大教师认真学习,深刻领会,统一认识,明确目标,不断提高自身素质与修养,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

会上,我院党委书记肖国丰和我院副院长分别代表班子成员谈了学习习总书记北师大重要讲话的心得体会。肖书记认为,习总书记讲话中关于“好教师”的“四有”特质论述,朴素清新而又深邃富有新意,给广大教师和教育工作者带来了清新的气息,并结合实际具体工作进一步阐释了自己对于“四有”好教师的理解认识,勉励大家作为人民教师要有坚定的信仰和追求、要有崇高的人格魅力和精神境界、要有深厚的文化底蕴和才识、要有广博的爱心和责任心,最后号召全院教师对照习总书记提出的“四有”标准,争做新时代好教师。

我院副院长蔡报纯在会上也谈了对总书记论述的好教师“四有”特质的学习体会,并结合学院的具体情况和分管工作,重点围绕习总书记论述的“做好教师,要有扎实学识”作了发言,认为好教师应特别注重“专业知识、实践知识、现代教学手段、教学方法、课堂管理知识”等五个方面知识与技能的培育和提升。

会上,大家还认真学习了校党委书记郑翔、校长甘筱青在校二届四次教代会暨第庆祝第30个教师节表彰大会上的讲话精神,以及9月12日下午党委中心组扩大会议郑书记的讲话精神。