校长刘晓东到我院调研

发布日期:2017-03-09    作者:     来源:     点击:

3月8日下午,校长刘晓东在副校长王万山、陈春生,党院办主任刘遵海等的陪同下,到我院进行调研。

会上,我院院长陈小林首先从学院师资、机构设置、专业设置等方面简要介绍了会计学院的基本情况,重点汇报了我院近年来在学院制度建设、教学资源建设、师资队伍建设、教育教学改革推进、对外合作交流、服务地方经济建设等方面的主要工作进展,深刻剖析了学院进一步发展的比较优势与存在的不足,并报告了学院下一步的工作打算和建议。之后,我院党委书记吴玲就会计学院的党建和学生管理工作进行了汇报,副院长蔡报纯、张国伟和学院副党委书记也分别结合各自分管事项做了补充汇报。

在听取汇报后,刘校长作了讲话。他说,会计学院是九江学院最大的学院,在近年来的各项工作中取得了可喜的成绩,特别是在学科建设中取得了多项比较优势,希望在今后的工作中有更多的突破,取得更大的成绩。为此,刘校长提出了五点建设性意见:一是要以教学为中心,进一步强化教学质量,加强德育教育,要把社会主义核心价值观、人生观等贯穿于教学始终。二是进一步加强学科建设,要以学科建设为牵引,强化特色,构建学科比较优势,创立自己的学科品牌。三是进一步加快硕士点的申报各项工作,为提升学校的办学层次和实力做出贡献。四是进一步加强师资队伍建设,认真做好人才引进和团队建设等各项工作,促进教学和科研水平达到新的高度。五是努力争取和充分利用中央和地方财政的合作专项,建设好优质学科、精品课程等优势学科和课程,提升教育教学水平和学科影响力,为争创“双一流”打下坚实的基础。

会上,副校长王万山、陈春生分别对会计学院的教学、学生管理等方面提出了要求和建议