会计学院举办“中美贸易战:溯源、效应及应对”专题报告会

发布日期:2018-10-15    作者:会计学院团委宣传部 刘姝奕/文/摄     来源:     点击:

应会计学院的邀请,10月11日下午,对外经济贸易大学国际商学院教授、教育部新世纪优秀人才、博士生导师郑建明教授来我校讲学。郑建明教授做了题为“中美贸易战:溯源、效应及应对”的学术讲座。讲座由会计学院副院长许松涛主持,会计学院党政班子、任课老师、全体辅导员与部分学生代表一起聆听了报告。

郑建明教授对中美贸易战特点、中美贸易情况分析、中美贸易战的主要焦点等问题进行了全面的讲解与分析,用详实的数据、图表论证了中美贸易战对我国经济产生的直接影响及可能趋势,并提出了一些良好的政策建议。讲座帮助大家深入理解中美贸易战、国际经济局势等时事热点。在互动问答环节里,会计学院领导、老师和学生就当前最关心的中美贸易战中国必须采取的态度和可选择的应对政策以及经济结构调整等问题和郑建明教授进行了深入的探讨。

最后,许松涛副院长进行了总结,希望师生们要紧跟时事的发展,不断提升自己分析问题和解决问题的能力,不断提高自身对国家经济政策的理解和认识。

会计学院举办的这次报告会紧跟时代热点,使全院师生深入认识中美贸易战的实质以及影响,增强了对国家进一步改革开放、调整经济结构,加快产业升级和贸易新布局系列政策的理解,坚定了改革发展的信心,以更加饱满的热情投入到各项工作,为学院又好又快的发展不断贡献力量!