我院召开“教学剩余”专题座谈会

发布日期:2015-12-17    作者:     来源:     点击:

12月16日下午,会计学院在立信楼504会议室召开“教学剩余”专题座谈会,会计学院党政领导班子、各教研室主任、各科室科级干部参加了座谈。会计学院院长陈小林主持会议。

会上,陈小林院长全面传达了校党委书记郑翔12月1日在学校“‘三严三实’教育‘严以用权’专题学习研讨会”讲话中提出的关于“教学剩余”的观点论述,与会人员围绕“教学剩余”的理念,结合工作实际,畅所欲言,大家一致认为,“教学剩余”理念的提出,体现了学校党委的智慧、担当和魄力,抓住了学校发展的要害,有利于教师个人的发展,有利于教学质量的提升,有利于学校更好地实现高校职能,是学校长远发展的有效途径。

陈小林院长指出,大家围绕 “教学剩余”的座谈深刻深入,达成了共识,统一了思想,“教学剩余”的理念,对今后一个时期进一步推进会计学院改革发展,全面提高教育教学质量,开创学院发展新纪元,具有重大指导意义。