我院成功举办学术研讨会

发布日期:2015-06-23    作者:     来源:     点击:

为进一步浓厚学术氛围,切实推进学术交流与协作, 6月21日—22日,我院筹备举办了2015年学术研讨会,美国肯塔基大学谢宏教授、学校科研处王侃民处长应邀到会点评指导,谢宏还做了主题报告,会计学院教授、博士、青年教师等近20名与会代表参加了研讨会。会议由会计学院党委书记吴铃主持。

会上,科研处处长王侃民对我院筹备举办学术研讨会进行了高度评价,并对会计学院近几年来组织开展学术研讨与科研工作的力度及成效给予了充分肯定。王处长还特别讲解了学校相关科研政策及导向,对会计学院如何进一步推进科研工作、推进专业评价与硕士点申报平台搭建、积极融入大学创新科技园等进行了指导,希望会计学院再接再厉,为学校发展做出更大贡献。

我院院长陈小林在会上着重阐述了学院组织开展学术研讨与科研的目的和作用,希望以此促进学院教师之间的相互了解与合作交流,凝聚浓厚学术氛围,不断提升学术声誉、学院声誉和社会声誉,积极推进本科专业综合评价和硕士点申报,逐步形成合力,为学院和学校发展做出贡献。

会上,美国肯塔基大学谢宏教授就“An Overview of Archival Auditing Research”做了精彩的主题报告。会计学院教师尹林辉、袁德利、陈秋云、乐长征、张永杰等,分别就社会诚信、终极所有权结构、混合所有制、投资者关系管理、中国出口转型、市场风险、公司特征、股权结构、养老保险基金联网审计等话题做了报告,与会代表踊跃交流,纷纷发表意见并提出建议。

与会代表还就会计学院拟出台的两个文件《会计学院科研帮扶办法》和《会计学院暑期工作坊制度》进行了讨论。

在研讨会结束之际,陈小林院长代表会计学院感谢美国肯塔基大学谢宏教授的点评指导和主题报告,并对我院教师牺牲假期参加研讨会表示感谢。陈院长总结指出,此次研讨会举办的圆满成功,研讨会对拓展学院教师研究视野,促进科研合作与交流,形成科研合力,推进学院发展具有重要意义。