会计学院召开首届卓越会计师班教学实习动员大会

发布日期:2013-10-31    作者:     来源:     点击:

为了更好地推进实施本科专业综合改革试点,1028日下午,会计学院在立信楼504召开首届卓越会计师班教学实习动员大会,会计学院党委书记肖国丰、副院长蔡报纯、副院长张国伟出席会议,全体实习指导老师、实习工作人员、卓越会计师A111A班全体实习学生参加了实习动员会。会议由会计学院副院长付剑茹主持。

实习动员会上,会计学院副院长张国伟就实习单位概况、实习学生分组、实习指导教师遴等作了详细说明,希望实习单位、实习学生、实习指导教师加强沟通互动;会计学院副院长蔡报纯一方面重点强调了实习学生的实习纪律要求,另一方面明确了实习指导教师的职责要求,希望大家严格遵守,体现卓越班和会计学院的风采。

卓越会计师A111A班罗思在会上代表实习学生发言,感谢会计学院对专业实习的高度重视和精心安排,表态并倡导全体实习生一定好好把握实习机会,严格遵守实习纪律要求,尽最大努力圆满完成实习任务,切实提高实际专业技能,为即将步入社会打好基础。

会计学院党委书记肖国丰最后总结发言,他再次强调了本次实习作为会计学院本科专业综合改革试点重大举措的特殊意义,对本次实习的精心组织和安排给予了充分肯定,并对卓越会计师A111A班全体实习学生提了四点期望和要求:一是要牢固树立安全意识,切实遵守实习纪律;二是要珍惜实习机会,努力达到实习效果;三是要拥有饱满激情,展现会计学院 “团结诚信、勤奋好学、严谨务实、隽秀内敛”的学子风采;四是要履行好各自职责,加强沟通互动。