会计学院举行“学术活动月”报告会

发布日期:2013-11-08    作者:     来源:     点击:

为推动学院学科建设,营造浓厚学术科研氛围,落实学校“学术活动月”部署。11月6日下午,会计学院在立信楼504举行了首场学术交流报告会。会计学院党委书记肖国丰,副院长付剑茹、蔡报纯、张国伟以及学院教师参加此次活动。付剑茹主持讲座。

陈秋云博士围绕“特色科研”主题,系统介绍了自己在学术研究特色领域方向选择、特色方法与模型运用、特色数据库构建等方面的心得体会。作为青年教师代表,廖康礼老师交流了自己申报并获得省教育科学规划课题立项的经历和体会,陈祥云老师则详细介绍了自己申报并立项全国教育科学规划课题方面的一些经验和技巧。最后,尹林辉博士向大家演示了如何运用NoteExpress软件管理使用参考文献来提高学术研究效率。

会上,大家还就平常研究中遇到的热点、难点以及前沿研究方向展开了热烈的讨论,与会教师纷纷表示受益匪浅。

此次学术研究报告会的圆满举行不仅加强了教师之间的学术交流,浓郁了学术氛围,也为后续一系列学术报告会的开展奠定了良好基础。