美国路易威尔大学曾唯斌教授应邀来会计学院讲学

发布日期:2017-12-14    作者:     来源:     点击:

为拓展学院师生的科研视野,进一步提升教科研水平,12月11日上午,会计学院特邀美国路易威尔大学教授曾唯斌,在立信楼508做了一场关于如何从事做科研的专题讲学报告,会计学院卓越会计师班A1418和A1512班学生及部分青年教师聆听了讲学报告。报告会由会计学院副院长蔡报纯主持。

报告中,曾唯斌教授深入浅出地与大家分享了个人多年从事科学研究的逻辑路径与心得。曾教授特别强调,科学研究者要围绕学术专业话题习惯性地思考“问题如何提炼、有何现实应用、亦可做何延伸”,并举例如何通过推导应用指数函数来描述研究不确定性事件中的系统可靠性问题及其控制外延,进而分析指出了科研“从被动给问题做研究,到自己找问题做研究,再到找出问题给别人做研究”的三个层次境界。

讲座结束后,会计学院蔡报纯副院长高度评价肯定了曾唯斌教授的讲学报告,感谢曾教授与大家分享其个人科研心得,并勉励学院广大师生为不断进阶科研层级境界而不懈努力。