会计学院赴南昌大学经管学院调研硕士点申报及ACCA班筹办事宜

发布日期:2015-04-10    作者:     来源:     点击:
我院赴南昌大学经管学院调研硕士点申报及ACCA班筹办事宜

为扎实推进我院硕士点申报工作,积极筹办ACCA(国际注册会计师)班。4月9日下午,会计学院院长陈小林一行赴南昌大学调研硕士点申报及ACCA班级建设事宜。南昌大学经管学院会计系主任梁国萍教授接待了陈小林院长一行4人。

梁主任首先介绍了南昌大学MPAcc(会计专业硕士)申报成功的经验,并就申报准备时需要注意的事项做了详细的说明。对于ACCA班级的建设,梁主任分别从招生计划、课程设置、培养方案等方面提出了建议。

陈小林院长随后介绍了会计学院的课程设置、培养方案、师资建设、招生就业等基本情况并就在申报硕士点和ACCA班级筹建过程中所遇到的问题与梁主任进行了交流。

最后,陈小林院长感谢了南昌大学经管学院毫无保留的经验分享并希望双方今后多进行交流合作。