校党委书记郑翔到我院听课调研

发布日期:2015-03-19    作者:     来源:     点击:

3月18日上午,校党委书记郑翔来到立信楼506教室,同我院A1242班同学一起听了段春明博士讲授的《内部审计》课程。教务处许礼生副处长,会计学院陈小林院长、吴铃书记、蔡报纯副院长一同听课。

课堂上,段老师深入浅出的讲解了审计风险模型、风险评估总流程、销售与收款循环的主要活动及关键控制等内容,并配以PPT课件,通过和学生互动提问,较好的讲解了审计风险评估的主要内容。

课后,郑书记对段博士的课进行了点评。郑书记说,段老师的课讲得非常好,主要三个优点:一是PPT课件做得非常精美。二是点评提问做得很好,一问一答加上老师点评,这有利于学生巩固所学知识。三是讲课内容充实、细致。郑书记对段老师的课提出了具体的建议。郑书记对同学们说,审计这门课越来越重要,这是依法治国和反腐倡廉的需要,同学们一定要认真学好这门课。郑书记还表扬了同学们课堂纪律好,听课认真,回答问题也很好。

听课结束后,郑书记又来到会计学院办公室,听取了学院党政领导的工作汇报,希望会计学院加强制度建设,加强检查督促,抓好各项工作的落实,确保各项工作有序开展。