我院举行客座教授聘任仪式暨首期“财智论坛”

发布日期:2014-10-27    作者:     来源:     点击:

10月24日下午,我院在文理实验楼117举行客座教授聘任仪式,聘请江西天华会计师事务所有限公司主任会计师左北平为该院客座教授。聘任仪式由会计学院副院长张国伟主持。会计学院院长陈小林为左北平主任颁发了客座教授的证书并致辞。会计学院党委书记肖国丰、教务科和团委负责人参加了聘任仪式。

陈小林院长代表我院对左北平所长的到来表示热烈的欢迎,详细的介绍了左北平主任的从业经历,并感谢左总能在百忙之中抽出时间向会计学院师生交流宝贵的工作经验、传授做人做事的道理,解除同学们在就业和职业发展中疑惑。

江西天华会计师事务所是我校会计学院的实践教学基地,为学生提供实习的平台。一直以来,该事务所与我院保持良好的合作关系。左所长在会上,表扬了我院学生的综合素质高,在实习时表现出动手能力强、善于与人沟通、不怕苦不嫌累的好品质。

随后,张国伟副院长宣布会计学院首期“财智论坛”开讲。我院师生300余人聆听了讲座。

“财智论坛”以“思想碰撞、智慧共享”为宗旨,为学院与企业及相关的科研院所搭建一个高效沟通交流的平台,通过知名企业家、优秀专家学者及有关领导的演讲和交流,实现智慧和经验的共享。

陈小林院长向大家说明了“财智论坛”的两层含义:一是“财”字的右半边是“才”代表着才智聪明;二是“财”字的左半边是“贝”字代表有财富;取名“财智论坛”就是告诉大家有了“才智”才能有“财富”。

会计学院首期“财智论坛”邀请了客座教授左北平为我院师生奉献了一场题为“如何成为一名成功的财务人员”的讲座。左教授利用近两个小时的时间,从“职业前景”、“职业要求”、“个人职业成长的发展路径”三个方面开展讲授,赢得了同学们阵阵的掌声。讲座结束,左教授还一一解答了同学们在就业中的疑惑。