校党委副书记魏立平到会计学院听思政课

发布日期:2017-12-14    作者:     来源:     点击:

12月4日下午,校党委副书记魏立平到立信楼608教室,与会计A1711、A1712班同学一起听宋喆副教授讲授的《思想道德修养与法律基础》课。马克思主义学院院长汪力平、副院长郑小东陪同听课。

本节课内容为法律的概念、定义。宋喆老师通过“火车票补票”的案例吸引了同学们的兴趣,进行分析,让同学们对狭义法律与广义法律的区别有了进一步的认识。然后组织同学们对“摩托车上高速”的典型案例进行讨论,深入讲解了法律的相关概念、含义。课堂讨论热烈,师生互动频繁,同学们学习热情高。课堂上,魏立平副书记与同学们一同认真听讲,并细心观察学生的表现及师生的互动,不时地做着笔记。

在师生们热情的邀请下,魏副书记与同学们做了交流。魏副书记指出,法律是人们生活和行动的底线,道德是生活的高标准,我们的干部、教师、学生都应该自觉的以高层次的道德标准要求自我,为建设美好社会起到带动作用。魏副书记当即背诵了社会主义核心价值观的24个字内容,同学们报以热烈掌声。魏副书记希望同学们要尽快适应大学生活,学好每门课程,尤其要学好思想政治理论课课程,树立正确的世界观、价值观、人生观,终身践行社会主义核心价值观。

魏副书记在点评中认为宋喆老师本节课程教学设计合理、案例运用得当,教学内容讲解清晰,课堂教学效果良好,并提出了建议。课后,魏副书记还就思想政治理论课教学与汪力平院长、郑小东副院长进行了交流。