甘筱青校长出席我院暑期培训班并作专题报告

发布日期:2015-07-19    作者:     来源:     点击:

7月19日上午,甘筱青校长出席我院暑期庐山培训班,并做了题为《“三严三实”中的修身律己与做人谋事》的专题报告。会计学院院长陈小林、党委书记吴铃、副院长蔡报纯,会计学院各教研室、科室负责人及教师40余人聆听了报告。

甘筱青校长首先解读了“三严三实”的重要意义和“三严三实”的辩证关系。甘校长指出,“三严三实”是检验领导干部品德的明镜、是密切干群关系的关键、是促进事业发展的保障。然后从优秀传统文化视角精辟解读了贯彻落实“三严三实”的具体要求。一是要从传统文化中学习立德修身本领,要注重修身立德,德是才之帅。二是从传统文化中汲取做人做事的智慧。要做到慎独、慎微、慎权,要学而知之,养浩然正气,以平常心做人,以进取心做事。三是践行“三严三实”,坚持立德树人。立德树人是教育之本,立德方能育人。四是传承优秀传统文化,浓厚谋事创业氛围。要传承学校两大文脉:廉溪学堂和白鹿洞书院,发扬“专心立品、潜心读书、澄心烛理、虚心求益、实心任事、平心论人、公心共学”的“七心”精神,立德修身律己、谋事创业做人,办好人民满意大学。在报告会上,甘校长还就传统文化的传承与创新,介绍了我校2011协同创新计划,尤其是“中华经典的公理化诠释”的基本情况。教师们都认为甘校长的报告旁征博引、生动精彩。

报告会结束后,甘筱青校长与我院广大教师进行了交流和合影,肯定了大家利用暑期进行学习的精神,鼓励大家传承优秀传统文化,奉行“三严三实”精神,做好教学、科研和育人工作,切实把今年本科专业综合评价工作做好做实,力争取得好的成绩。

会计学院陈小林院长主持了报告会,要求会计学院广大教师深刻领会学习甘校长的报告,以“三严三实”的精神做好本职工作。