我院举行卓越会计师班学生导师聘任仪式

发布日期:2015-04-07    作者:     来源:     点击:
我院举行卓越会计师班学生导师聘任仪式

作为本科专业综合改革新举措,我院出台实施了卓越会计师班导师制。4月1日下午,卓越会计师班学生导师聘任仪式在立信楼会议室504如期举行,会计学院领导陈小林、吴铃、张国伟、罗维出席聘任仪式。会计学院副院长蔡报纯主持会议。

陈小林院长指出,出台实施学生导师制是为了更好地实施因材施教,促进学生个性发展,培养具有创新精神和实践能力的高素质创新人才,提高教学质量,深化专业综合改革的重要配套举措,是加强师生交流,促进教学相长的有效途径。他还就卓越班同学如何珍惜利用导师平台全方位提高自身能力和素质提了五点要求:一是要密切加强与导师之间的沟通联系,及时发现、反馈并解决问题;二是要注重信息检索能力、信息加工处理能和创新学习能力的培养与提高;四是要突出学习目标导向,不断扩展视野和知识面;五是注重发挥参与导师科研的主观能动性,不断创新学习思维与方法,积极发挥排头兵作用。

吴铃书记在会上宣读了卓越会计师班学生导师名单并颁发了聘书。

卓越会计师班学生导师代表袁德利和学生代表祝梦影分别作了交流发言。