会计学院领导到各实践教学基地检查实习工作

发布日期:2015-04-10    作者:     来源:     点击:

根据会计学院卓越会计师班培养方案和教学计划要求,会计学院安排2012级卓越班全体学生于今年3月1日至4月30日进行为期两个月的教学实习。江西天华、九江中审、九江浔城、江西华泰、九江义通等会计师(税务师)事务所以及财务处等会计学院实践教学基地承担了此次教学实习任务。

4月上旬,会计学院陈小林院长、张国伟副院长等走访了各实践教学基地并看望正在各基地实习的学生。在各实习基地,各单位负责人详细介绍了此次实习工作的具体安排,如安排他们学习具体审计业务流程,随带队老师参与审计项目外勤、参与政府购买行为专项审计以及会计档案整理等实务工作。

在与各单位负责人交流中,陈院长首先感谢各实习单位长期以来对会计学院教学工作的大力支持。随后,双方就今后进一步开展校企合作进行了充分交流和沟通。最后,陈院长就会计学院培养方案修订一事征询了他们的意见,希望他们从市场需求、实务操作等角度多提宝贵建议。

在与实习学生座谈中,陈院长认真聆听了他们在实习工作中的感悟和体会,详细询问他们在实习过程中有没有什么困惑与难处,并向他们提出五点要求:一是在实习过程中要有责任感和集体荣誉感;二是要虚心向老师请教,认真聆听教诲;三是严格听从实习带队老师安排;四是多听、多看、多学习、加强沟通与交流;五是牢记安全第一,要注意人身安全,要平平安安实习,顺顺利利返校。