王万山副校长参加我院处级干部述职大会和民主生活会

发布日期:2014-12-31    作者:     来源:     点击:

12月29日上午,副校长王万山在工会主席兼组织人事部副部长金葆金、组织人事部师资科科长周玉俊的陪同下,参加了我院2014年领导班子及处级干部述职测评大会,我院全体教职工参加了本次会议,述职测评大会由金葆金主席主持。

会上,会计学院党委书记肖国丰首先代表我院处级领导班子述职,随后我院处级领导肖国丰、陈小林、蔡报纯、张国伟、罗维分别从德、能、勤、绩等方面进行了述职。会计学院全体教师在听完述职后,对我院处级领导班子和各成员进行了测评。

在认真听取我院领导班子和5位处级干部的述职后,王万山副校长充分肯定了会计学院一年来的工作成绩,高度赞扬了会计学院在教改成果获奖、教学竞赛、特色学术交流、体制机制创新、特色教育、学生管理5个方面所取得的突破,并对我院如何进一步开拓工作新局面提出了4点希望和建议,一是将学校推出的导师制与本科毕业论文指导进行有机结合,二是紧扣“应用型”加强与企业的沟通联系,三是充分利用实验项目载体加大实验室建设力度;四是拓宽与地方政府、企事业单位的产学研协作合作机制,积极服务地方经济社会发展。

王万山副校长还出席了我院党委班子的民主生活会。会上,会计学院党委班子成员紧紧围绕“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”的主题,以认真贯彻中央八项规定精神、坚决反对“四风”、持续抓好整顿落实等为重点,分别从党委班子和个人的角度,诚恳、严肃地作了批评与自我批评,重点剖析了在思想、作风、纪律、工作等方面存在的不足及原因,并就党委今后的工作和各自努力的方向提出了思考和建议。

在听完会计学院党委班子成员及相互之间的民主发言后,王副校长指出,会计学院的民主生活会“准备比较充分,程序规范”、“批评自我批评深刻,见筋见骨”、“态度诚恳,剖析深刻”,是一次成功的民主生活会,达到了预期效果。最后,副校长王万山还分别与会计学院党委班子成员进行了个别谈话。

会计学院书记肖国丰代表领导班子最后表示,王副校长的讲话对会计学院既是一种鼓励更是一种鞭策,相信有校党委行政的正确领导,有班子成员的齐心协作,有广大教职工的大力支持,会计学院2015年会再上一个新的台阶。