陶春元副校长到会计学院调研

发布日期:2012-11-20    作者:     来源:     点击:
    11月19日上午,陶春元副校长在教务处副处长许礼生和学生处副处长余朝阳的陪同下,到会计学院进行座谈调研。会计学院院长陈小林,党委书记肖国丰等学院领导班子及各科室负责人参加了调研座谈会。

座谈会伊始,陶春元副校长说明了到会计学院进行此次调研的目的。他指出,此次调研主要带着两个问题来的,一是分别针对青年教师、骨干教师、教学团队负责人这三个层次如何加强教师能力建设;二是想全面了解学院学生管理工作的基本情况和工作方法以及如何加强学生的人格培养。座谈会上,陈小林院长和蔡报纯副院长结合会计学院自身实际分层次就如何提高青年教师、中年骨干教师和教学团队负责人的能力建设谈了学院的具体做法与建议,肖国丰书记就学生工作的基本情况与管理工作向陶副校长作了汇报,并就如何塑造学生的人格提出了自己的看法和意见。

陶副校长在认真听取大家的发言后,对学院的各项工作予以了肯定并对学院的下一步工作提出了几点指导意见。一是要积极适应学校管理重心下移的变化,立足于独立自主的解决问题;二是要加强辅导员与班主任工作之间的衔接,深入有效的开展学生管理工作;三是教学口和学生口要相互协调,相互配合进一步促进学风建设。

座谈会结束后,陶副校长还查看了会计学院部分办公场所和教室,并到立信楼408听了郭磊老师讲授的《公司战略与风险管理》课程。