会计学院召开课程考试方式方法改革研讨会

发布日期:2012-05-07    作者:     来源:     点击:

为更好引导、督促和约束学生的学习过程和学习目标,推行严格、科学、灵活开放的课程考试管理制度,结合我院课程考试的改革与实践,52日会计学院在立信楼504会议室召开了课程考试方式方法改革研讨会,会议由会计学院副院长蔡报纯主持,会计学院副院长张国伟、付剑茹和全体教师参与此次研讨。

会上,蔡报纯副院长首先回顾了会计学院推行了近三年的考试方式方法改革历程,指出通过推动考试方式方法改革,会计学院的课程考核方式和试卷格式、排版及试卷命题等工作取得了很大的进步,但存在的问题依然不少,希望参与此次研讨会的全体教师结合自己的教学提几点意见、谈几点建议。

在研讨过程中朱文珍副教授和段春明博士分别就《统计学》和《会计制度设计》两门课程期末考试改革工作,介绍了其考试改革的过程和经验;会计学院会计电算化教研室、财务管理教研室、税务教研室等教研室负责人分别就各教研室在教学与考试方式方法改革的成果、经验以及思路作了交流发言。

最后,蔡报纯副院长作了总结发言,对本学期期末考试方式方法改革工作进行了部署,鼓励学院教职工在教学与考试方式方法改革方面大胆创新,依此推动学院教学方法的创新,进一步提高本科教学质量和水平,实现应用型人才培养的目标。