会计学院扎实开展期中教学检查工作

发布日期:2013-05-07    作者:     来源:     点击:
近日,会计学院根据学校2012——2013学年第二学期期中教学检查的通知要求,结合该院教学工作实际,深入开展了各项期中教学检查工作。

会计学院本次期中教学检查本着“以查促改、以查促建”的原则,将日常检查与重点检查相结合,深入课堂,全面查找问题,及时点评分析检查过程中发现的突出问题,及时推广宣传一些经验做法,努力营造有则改之无则加勉的氛围,正确引导和促进全院教学水平的整体提高。

5月3日,会计学院院长陈小林在教务科科长胡洁、财务管理教研室主任欧阳小明以及部分教师代表的陪同下,认真听取并深刻点评了青年教师李晓玉的课堂教学;税务教研室主任任高飞组织部门教师代表,听取了蔡灵芝、熊剑春二位青年教师的课堂教学。陈院长评议指出,青年教师备课充分、讲课精神饱满、讲课内容充实、教学过程的设计安排合理有序,应该给予充分肯定,并殷切希望青年教师不断加强学习,恰当使用现代教学手段,深入浅出,讲清原理,注重培养学生独立思考和分析问题的能力,更大程度地优化教学效果。

会计学院接下来还将组织教研室及相关人员对全院专职教师的辅导答疑、作业布置批改、期中考试等情况进行全面检查,将各项期中教学检查工作落到实处。