吉林省2011年高级会计师培训班圆满结束

发布日期:2011-11-01    作者:     来源:     点击:

10月12日至18日,由会计学院承办的“吉林省2011年高级会计师培训班”在九江学院成功举办。副校长王万山、吉林省财政厅会计处处长侯克兴出席,来自吉林省各级财政部门和企事业单位的高级财会人员近120余人参加了培训。

为办好此次培训班,会计学院领导高度重视,精心组织,成立了由院领导牵头的专门工作小组,统筹协调培训工作。针对培训学员层次较高和学员职业特性,会计学院精心设置培训课程,并对培训方案、师资力量统筹、后勤保障等各方面均做出了很好的安排和预案。培训工作小组多次召开协调会,安排部署培训班的各项组织准备工作,制定了详尽细致的工作方案,确保每项工作落到实处。

培训课程主要围绕成本控制、当前中国金融与经济形势、内部控制、领导艺术与管理哲学等高级财务工作相关领域的前沿理论及政策进行。整个培训内容注重理论与实践的密切结合,并非局限于专业知识的讲授,特别结合当前国内外的形势为培训学员提供了最前沿的视野和参考。此外,会计学院还精心组织了白鹿洞书院、庐山等考察活动,丰富了学员在我校的学习和生活。

在学校领导的关怀和指导下,在党院办、宣传部、教务处、后勤集团、商学院和车队等相关部门的大力支持和配合下,由会计学院承办的吉林省2011年高级会计师培训班取得了圆满成功。强大的师资阵容、富有特色的课程设计以及得天独厚的学习环境和细致热情周到的服务得到了吉林省财政厅领导的高度评价和培训学员的一致好评,极大的提升了九江学院及会计学院的社会知名度和影响力。