校党委书记郑翔深入会计学院调研

发布日期:2012-06-12    作者:     来源:     点击:
    6月8日上午,校党委书记郑翔在副校长陶春元以及党办、组织人事部、教务处、科研处、国资处、实验中心等部门负责人的陪同下,到会计学院调研。会计学院院长陈小林、党委书记肖国丰等学院领导班子和各科室负责人及部分教师代表参加了会议。

座谈会议上,郑翔书记首先阐明了来二级学院进行第二轮调研的目的。他指出,此次调研主要从三个大的问题入手,一是如何提高科研水平,二是如何提高师资队伍水平,三是如何制定科学合理的激励机制,前两个问题在前阶段其它二级学院的调研中,大家基本形成了共识;今天,在会计学院主要就如何制定科学合理的激励机制,更好地调动广大教师的积极性,想听听各位教师的意见和建议,希望大家踊跃建言献策。

随后与会的各位代表结合自身工作实际,围绕调研主题分别就凝聚人心,形成共同目标和理念;制定和明确激励机制,形成正确的政策导向;加强执行力,实行科学化精细化管理;加大人才引进、培养以及学术交流的投入;推进管理重心下移,实现二级学院责权利的统一;合理运用和分配教学资源等方面提出了自己的意见和建议。

郑书记在听取大家的发言后,肯定此次座谈会取得的预期效果。对于大家提出的意见和建议,郑书记表示将从中梳理出共性的东西和主要问题,将进行研究并出台相应的政策和措施加以解决。会议结束后,郑书记还察看了会计学院部分办公场所和教室,并对有关工作提出了要求。