会计学院召开全院大会部署安排新学期工作

发布日期:2013-02-25    作者:     来源:     点击:

222日下午,会计学院在立信楼504召开了全院大会,部署安排新学期工作,学院班子成员及全体教职工参加了会议,会议由会计学院院长陈小林主持。

会计学院党委书记肖国丰简要总结了上学期的学生工作,重点就新学期期初学生返校及思想动态把握、毕业生就业、教学环境整治、学风建设等工作进行了周密部署,要求全院全院教职工立足本职,把“教书育人、管理育人、服务育人,保障学校平安和谐”作为自己的基本职责,并勉励大家在新的一年要加强开拓创新意识、培养团结协作精神,争取在新的一年取得更大的成绩。

会计学院院长陈小林根据学校寒假党委工作会议纪要的相关精神,传达了学校2013年的工作重点和拟研究解决的19个问题,并结合我院实际部署了会计学院近期拟开展的九项重点工作:(1)对我院拟申报的国家自科标书进行专家评议;(2)抓好新学期期初各项教学工作检查;(3)召开专题会议拟定会计学院新学期新阶段工作思路;(4)着力抓好实习基地建设;(5)加强实验室建设;(6)做好国家级实验教学示范中心申报工作;(7)聘请专家对专任教师开展研究方法的系统培训;(8)大力推进教研室建设;(9)梳理完善相关制度规范,确保教学质量稳步提升。

会上,各分管工作院领导还分别从教学、科研、学科建设、实验室工作、学生工作等方面进行了新学期工作部署,并对开学初相关工作和第一周教学工作进行了布置,重点强调了第一课的相关安排。