会计学院召开青年教师座谈会

发布日期:2013-07-05    作者:     来源:     点击:
    为贯彻落实中共中央组织部、宣传部和教育部党组联合印发的《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》精神,促进学院健康发展,6月30日上午我院院长陈小林在立信楼会议室504主持召开了青年教师座谈会,一方面围绕青年教师的素质培养和自我发展谈心交心,另一方面听取广大教师对学院的总体发展、学科发展、专业建设、科研、教学改革与研究等方面的想法和见解。部分青年教师代表参加了座谈会。

在听取广大青年教师的发言后,陈小林院长强调指出,青年教师是学院长远发展的希望,在分析青年教师现状、压力和优点的基础上,陈院长就如何加强青年教师的素质培养与自我发展,对青年教师提出了四点期望:一是要加强自我修养,强化教师职业理想和职业道德;二是要不断学习,努力完善知识能力结构;三是要树立现代教育理念和思想,倾心培养人才;四是要加强教育教学研究,改进教学方法和手段,不断提高教学质量。

党委书记肖国丰指出,学院将进一步努力为青年教师创造学习提高的平台,解决青年教师生活工作方面的困难,让青年教师真正的把九江学院会计学院作为自己的家,长远发展,并对青年教师提出了四点要求:一是站稳讲台,开拓创新;二是积极实践,提高本领;三是投身科研,注重效益;四是培养人才,实现价值。