会计学院举办五项专业技能之ERP沙盘模拟大赛

发布日期:2011-06-12    作者:     来源:     点击:

近日,由会计学院团委、实验室共同举办的五项专业技能之ERP沙盘模拟大赛在文理实验楼409室圆满落幕。经过预演等一系列筹划所产生的5只班级代表队伍纷纷胸有成竹的步入决赛现场,就此展开巅峰对决。

ERP沙盘模拟是针对代表先进的现代企业经营与管理技术—ERP(企业资源计划系统)所设计的角色体验的实验平台。首先,每只队伍分别进行角色的职能定位,明确企业组织内每个角色的岗位责任,如CEO、营销总监、运营总监、采购总监、财务总监等主要角色。确定好角色以后,各队伍内部便开始了模拟经营,队伍之间形成相互竞争。在比赛中,同学们集思广益,共同为各自所在的“企业”献策献力,团结协作的良好风尚在比赛中得以凸现。经过几小时的紧张角逐,A0821班参赛队伍旗开得胜,获得本次比赛冠军。

在ERP 沙盘模拟中,选手们经历了一个从理论到实践再到理论的上升过程,把自己宝贵的实践经验转化为全面的理论模型;同时,选手们在相互合作中感悟到共赢互利和全局观念的重要性,使自己的综合素质得到了提高。