校长助理杨耀防出席会计学院处级干部述职大会和民主生活会

发布日期:2012-02-14    作者:     来源:     点击:
    12月22日下午,校长助理杨耀防在组织人事部副处级组织员魏松、劳资科副科长方庆的陪同下,到会计学院参加了2011年处级干部述职测评大会和党委班子民主生活会,会计学院全体教职工参加了大会,述职测评大会由魏松组织员主持。

会计学院党委书记肖国丰首先代表学院领导班子做工作总结,随后院领导陈小林、肖国丰,蔡报纯、袁宜如、张国伟、付剑茹分别从德、能、勤、绩、廉方面进行了述职,全体教师在听取干部述职后,对院党政班子和各成员进行了测评。

在认真听取领导班子工作报告和6位处级干部述职后,杨耀防校助充分肯定了会计学院一年来的工作成绩,提出了“一点感受、两点印象、三有状态、四个亮点”。“一点感受”是会计学院整个党委班子是一个团结务实、和谐干事的班子,本着对学院发展认真负责的态度,坦诚相待,团结奋斗,努力拼搏,各项工作开展得有条不紊,体现出会计学院班子的凝聚力和向心力。 “两点印象”,一是会计学院的年度总结和领导个人述职客观全面,实事求是的反映出会计学院所取得成绩,也提出了所面临的困难和不足;二是会计学院领导班子工作重点突出又各有侧重,整体工作和谐有序。“三有状态”。会计学院领导班子处于有潜力,有能力,有前景的良好状态,希望不断提升和挖掘。“四个亮点”,对会计学院的学生工作、产学研结合、资格考试、学科建设给予充分肯定,成效明显。同时,杨校助也对会计学院的工作提出了希望和要求。

杨耀防校长助理一行还出席了会计学院党委班子民主生活会。会上班子成员紧密围绕“切实提高执行能力,增强服务师生员工能力”的主题,针对党委班子及个人在思想、工作、作风等方面进行了深刻剖析,诚恳、严肃地进行了批评与自我批评,并针对存在的不足,就如何提高执行能力,形成了八点共识:一是统一思想认识,增强责任感和使命感;二是科学民主决策,力争制度合理易操作;三是强化时间观念和效率意识,敢于管理;四是注重工作方法,为提高执行力增添润滑剂;五是增强工作能力,提高个人素质;六是形成良好氛围,达到最广泛的共识;七是敢于革故创新,不断寻求突破;八是增强服务意识,为提高执行力提供保障。在听取完会计学院班子成员的发言后,杨耀防校助指出,会计学院此次党委民主生活会班子成员开诚布公,深刻剖析,围绕主题结合到位,分析入理,是一次成功的民主生活会,达到了预期的目的。