会计学院召开全院大会落实新学期各项工作

发布日期:2012-09-02    作者:     来源:     点击:
    8月31日上午,会计学院在立信楼504召开全院教职工大会,落实新学期教学、科研、学生管理等各项工作。会议由陈小林院长主持。

会计学院党委书记肖国丰传达了学校中层干部会议精神,通报了学校和会计学院今年新生的录取情况。肖书记强调,会计学院今年新生录取人数又创新高,教学任务和学生管理任务不断加重。他要求全院教职工在困难时期应齐心协力,发扬勇挑重担的优良作风,积极支持各部门工作,确保我院教学、科研、学生管理等工作井然有序。

陈小林院长总结了学院的暑期工作。在假期中派出两名教师到上海财经大学参加“会计实证研究方法”的培训,两名教师下厂实习,并与九江市审计局合作完成了对九江县财政局的审计工作。学院还织教师为武山铜矿开展了两期培训,培训效果良好,得到了有关单位的肯定,陈小林院长还参加了江西省审计条例专家论证会,并率队对吉林财经大学的学科建设和专业建设情况进行了考察。特别是我院在科研方面取得了突破性进展,陈小林博士和付剑茹博士分获国家自然科学基金立项。

蔡报纯副院长布置安排了新学期的教学工作。要求有关部门保证教学设备齐全,教材发放到位,教室整洁干净,以饱满的精神状态迎接新学期的到来。张国伟副院长就会计模拟实习平台软件建设及9月22日由会计学院承办的江西省从业资格考试考场(九江考区)的安排工作。付剑茹副院长要求教师要积极申报近期的科研项目,积极参加学院组织的学术沙龙活动,不断提高科研水平。袁宜如副书记具体说明了老生晚点名的事宜,抓好特殊学生的思想教育工作,强调了新生的接待工作的具体安排。