郑书记到会计学院调研

发布日期:2012-03-23    作者:     来源:     点击:

2月23日,校党委书记郑翔在党办主任刘遵海等陪同下到会计学院调研工作。

会计学院院长陈小林、党委书记肖国丰分别向郑书记作了汇报。在调研座谈会上,会计学院辅导员代表、班主任代表和专业教师代表就辅导员和班主任工作机制问题作了交流发言。

听完汇报后,郑书记指出,学生健康成长是学校一切工作的出发点和落脚点,学生工作是他最关心的问题。学生工作是一项基础性工作,只有学生工作做得好,学校和谐稳定,学校才有精力抓其他工作,才能一心一意抓学科建设。学校决定实行辅导员、班主任协作管理机制,目的就在于进一步加强学生工作,确保学生成人成才和学校安全稳定。在实行辅导员、班主任协作管理机制时,各二级学院要根据本学院教师和学生实际情况制定工作细则。

在调研之前,郑书记还察看了会计学院学生考研宣传栏和教室,并对有关工作提出了要求。