会计学院积极开展党的群众路线教育实践活动

发布日期:2013-08-19    作者:     来源:     点击:

为认真贯彻落实江西省教育工委、九江学院党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的部署,会计学院组织党员干部学习贯彻党的十八大精神、积极推进基层党建工作,扎实开展党的群众路线教育实践活动。

721日至26日,会计学院在庐山培训中心举办了“教师发展能力”主题研讨班,同时召开了“党的群众路线教育实践活动动员大会”。大会上,传达了学校711日召开的党的群众路线教育实践活动动员大会的会议精神,并对我院的学习教育活动进行了部署。全体党员集中学习了《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》等材料,重点学习了习近平总书记关于作风建设和党的群众路线教育实践活动的一系列重要讲话精神,并对下一步的自学提出了明确要求。

816日上午,会计学院在立信楼504会议室召开了党的群众路线教育实践活动座谈会,全体班子成员和各科室负责人及教研室部门代表参加会议。会上,袁宜如副书记带领大家学习了《中共九江学院委员会深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》和《关于做好教育实践活动学习教育、听取意见环节工作的通知》等文件,针对贯彻执行中央八项规定和学校有关规定情况和“四风”方面存在的问题广泛征求大家意见,参会人员各抒己见,提出了很多宝贵意见和建议,尤其是厉行节俭和密切干群关系方面,会计学院班子成员将结合这些意见和建议,认真比对,从自身做起,坚持边学边查边改,带头执行加强党的作风建设的各项规定,共同努力、团结一心,为会计学院的建设发展和九江学院实现三大目标贡献力量。