会计学院召开安全教育暨文明寝室表彰大会

发布日期:2011-06-12    作者:     来源:     点击:

6月2日,会计学院在文理实验楼117室召开安全教育暨文明寝室表彰大会,出席本次会议的有会计学院党委副书记袁宜如、学生科副科长周龙波以及09级全体辅导员,09级学生干部、各班班长、各寝室长参加本次会议,会议有学生科副科长周龙波主持。

会上,袁副书记作了讲话,他对前期宿舍管理工作给予充分肯定并总结,对受到表彰的寝室表示祝贺,希望同学们能再接再厉,再创佳绩。希望受到通报批评的寝室不气馁,力争上游。接下来对宿舍管理工作进行安排部署。他强调,宿舍管理工作的重要性并明确指出工作目标。希望同学将工作落实到位、做出成效,营造出具有温馨、舒适、文明的良好氛围和环境寝室。袁副书记要求同学们互尊互爱、互帮互助、共同进步从而构建温馨和谐的寝室氛围;同学们在确保安全的前提下保持寝室的整齐美观,努力营造更加舒适的卫生环境;同学们规范有序、奋发向上,积极进取培养自身素质打造文明寝室。

翟佩佩老师、路鹏老师分别宣读了关于“文明寝室”表彰决定、“差寝室”批评决定。“文明寝室”学生代表作了发言。冯颖琼老师宣读了全国英语四六级考试注意事项。

学生科周副科长强调宿舍管理工作重点,其中尤其提醒同学们注意用电安全、合理使用电脑、防火防盗、寝室卫生以及假期安全等问题。对学期末的教育工作安排进行具体部署,特别强调全国英语等级考试、期末考试的考风考纪问题,杜绝考试舞弊的现象,提醒学生做好各项准备迎接考试,并预祝大家取得优异的成绩!