会计学院召开教学大纲研讨会

发布日期:2011-11-01    作者:     来源:     点击:
    10月12日下午,会计学院在立信楼504会议室召开教学大纲研讨会。出席会议的有陈小林院长,付剑茹副院长以及各教研室主任和相关教师。会议由蔡报纯副院长主持。

陈小林院长在会上提出了此次修订教学大纲原则:一、各课程组对其负责的大纲要进行充分的讨论。二、大纲应突出重难点,要根据课程内容的逻辑关系制定,不能拘泥于现行教材。三、大纲的编写须按照学校统一规定的格式。

会上,各教研室汇报了前期完成的工作,并展示了修订的大纲初稿。相关任课老师针对大纲中的教学内容、教学方法、课时分配及重难点进行了热烈的讨论,纷纷提出了自己的看法和改进意见。整个研讨会气氛十分热烈。

蔡报纯副院长指定了作为大纲蓝本的课程及相关负责老师,并对大纲完成的质量和时间提出了要求。