王万山副校长出席吉林省财政厅高级会计师培训班开班仪式

发布日期:2011-11-01    作者:     来源:     点击:

10月14日上午,由吉林省财政厅主办、九江学院会计学院承办的“吉林省2011年高级会计师培训班”在厚德楼303会议室隆重开班。出席开班仪式的领导有我校副校长王万山,吉林省财政厅会计处副处长王丽杰,吉林财经大学会计学院党委书记狄福军,九江学院会计学院院长陈小林、党委书记肖国丰,出席开班仪式的还有来自吉林省各级财政部门的领导和各行业的高级会计师共120余人。开班仪式由九江学院会计学院副院长张国伟主持。

王万山副校长在致辞中,首先代表九江学院全体师生员工向出席此次培训班的各位专家、各位学员表示热烈的欢迎和诚挚的问候。王副校长随后简要介绍了九江学院及会计学院的基本情况和办学特色,表示将充分利用学校的各种资源办好此次培训,并希望通过精心设计的课程安排,切实起到提升高级会计人员的业务水平和综合能力的作用。最后,王副校长预祝此次培训班取得圆满成功。

吉林省财政厅王丽杰副处长在致辞中,对九江学院会计学院耐心细致的准备工作表示衷心的感谢,并要求全体培训班学员严守培训纪律,自觉服从培训安排;勤思好学,真正做到学有所思、思有所得、得有所获;并把自己学到的知识服务于工作和生活,切实提高专业技能和职业素养,学有所获。

陈小林院长感谢吉林省财政厅和吉林财经大学对九江学院会计学院的信任和关心,表示学院将尽全力做好培训班的组织和服务工作,并向远道而来的领导和学员介绍了九江的人文风情和历史文化,真诚的邀请大家经常到九江来作客。

此次培训班为期5天,培训学员均来自吉林省行政事业单位及企业的高级会计师,培训内容主要涉及成本控制、当前中国金融与经济形势、内部控制、领导艺术与管理哲学等高级财务工作相关领域的前沿理论及政策。