王万山副校长出席会计学院“怎么看、怎么干”学习讨论会

发布日期:2012-09-20    作者:     来源:     点击:
    9月19日下午,王万山副校长出席了会计学院“怎么看、怎么干”学习讨论会,会计学院院长陈小林,党委书记肖国丰等学院领导班子及各讨论小组负责人和部分教职工代表参加了讨论会。

会上,王万山副校长全程参与了会计学院领导班子及教师代表的发言讨论,他首先肯定了会计学院为学校招生就业、安全稳定所做的贡献,对全院教职工的辛勤工作表示感谢。随后王副校长对郑书记的“怎么看、怎么干”讲话精神作了细致的解读和诠释,进一步加深了全体人员的理解和认识,有利于学院更好的凝聚人心,开展工作。王副校长还结合现状,深刻分析了会计学院现阶段下的有利因素和不利因素,对学科发展,师资队伍建设等方面的进一步发展针对性的提出了要求。王副校长的讲话有助于会计学院结合自身工作实际来深刻贯彻、落实学校的政策方针,学院将把学校的战略决策转变为自身加快发展的措施,进一步提升整体办学水平和师资队伍建设水平。

会计学院院长陈小林对郑书记的讲话进行了深入的解析,认为郑书记对学校的“定性、定调”准确,“分类”到位,措施具有很强的针对性,指明了学校未来的前景和今后努力工作的方向,并就教学激励、人才引进、如何取得重点突破等方面结合学院实际谈了自己的看法。肖国丰书记认为郑书记的讲话分析透彻、思路清晰、目标明确、措施得力、鼓舞人心、催人奋进,认为此次讨论有助于把学院发展、个人发展融入到学校发展,还就管理工作的量化考核、职称评定多考量教学因素等方面提出了想法。

会上,副院长蔡报纯、张国伟、付剑茹,副书记袁宜如也纷纷谈了自己学习郑书记讲话的体会,结合各自分管的工作提出了相关的认识。各讨论小组代表也结合自己教学、科研等工作实际谈了对“怎么看、怎么干”的意见和建议。整个学习讨论会气氛热烈,情绪高涨,达到了预期的目的和效果。