李炎生副校长参加会计学院2011级双学位双专业开学典礼

发布日期:2011-11-01    作者:     来源:     点击:
    金秋九月,微风送爽。9月14日晚,会计学院在文理楼报告厅举行2011级双学位双专业开学典礼。李炎生副校长出席典礼并讲话。会计学院陈小林院长、肖国丰书记、授课教师代表以及来自各学院的110余名同学参加典礼。典礼由张国伟副院长主持。

李副校长首先向来自各个学院的同学们表示欢迎,并肯定了会计学院教师的辛勤劳动。在简要介绍会计学院的历史沿革、发展概况之后,他用通俗易懂的语言深入浅出地从宏观和微观两个方面诠释了会计在经济建设中的重要地位,充分阐述了修读会计双学位双专业的作用及优势。最后他还对同学们提出了深切的希望及要求,勉励同学们认真学好两个专业的知识,把自己造就为高级复合型人才,将来为国家经济建设贡献自己的智慧及才能。

陈小林院长对会计学院的基本情况进行了介绍,鼓励同学们积极报考各类会计相关证书,解读了财政部颁布的《2010-2020年会计行业中长期人才发展规划》,让同学们看到了会计行业的发展前景,增强了同学们学习的信心。

肖国丰书记对同学们提出了三点希望及要求:一、学习上刻苦认真,发扬吃苦耐劳的精神;二、提高思想认识,修读会计双学位双专业也成为了会计学院的一员,亦代表着会计学院的形象;三、及时有效地与会计学院沟通,会计学院将尽最大能力解决同学们在学习生活中的困难。

教师代表熊剑春和学生代表郭少博分别作了表态性发言。张国伟副院长做了最后的总结发言,再次对同学们提出了深切的期望。

开学典礼后,李副校长在陈小林院长和张国伟副院长的陪同下,走进会计学院的课外开放性实验室,看望了正在利用晚上课外时间上机实践的同学们。李副校长勉励同学们不要辜负学校的期望,充分利用资源,理论和实践相结合,提高自身的动手操作能力。