会计学院陈小林院长一行赴上海立信会计学院进行专业调研

发布日期:2012-04-09    作者:     来源:     点击:
    为使会计学院新增审计学本科专业能够找准方向、办出特色,会计学院由院领导牵头,组织教师赴各专业院校进行实地调研。3月30日上午,刚刚结束在上海中欧国际商学院开会的陈小林院长专程赶往上海立信会计学院,与由张国伟副院长、蒋朝阳老师和廖康礼老师组成的调研小组会合,对上海立信会计学院进行了调研考察。调研组一行受到了该校会计与财务学院邵军院长、张奇峰副院长的热情接待,并与该院审计学专业的负责人与专任老师进行了对口交流。

调研小组对上海立信会计学院会计与财务学院的专业设置、教研管理、学生管理、学生实习就业等方面的情况进行了详细了解,与该院审计学专业的负责人与专任教师就审计专业人才培养、课程设置、教材选用、教学方法、案例选取、课堂组织、考试考核、实践教学、学生考证、就业方向等方面进行了互动交流,并获赠了该院审计专业培养方案以及由该院教师编写的授课案例。调研小组认为,立信会计学院会计与财务学院在审计专业人才培养方面的成效显著,其在实践平台搭建、实践教学、教师培养等方面的举措更是独具特色,确实值得我们认真借鉴。

陈小林院长与立信会计学院会计与财务学院邵军院长专门就CGA(加拿大注册会计师)、ACCA(特许公认会计师)等国际合作项目的开展和组织进行了经验交流,并就有关合作问题进行了深入洽谈。陈小林院长还专程访问了ACCA(特许公认会计师)、ACA(英国特许会计师)北京办事处。