会计学院教师赴厦门参加财务决策教学研讨会

发布日期:2012-12-03    作者:     来源:     点击:

为推进教学改革,提升会计专业大学生综合素质,拓展其职业发展空间,1124日,会计学院蔡报纯副院长带队参加了在厦门举办的财务决策教学研讨会。本次研讨会主要为各高校教师搭建一个财务决策分析教学研讨的平台,并为即将开赛的2012年首届“网中网杯”全国大学生财务决策网络大赛作赛前说明及教师培训。

1124日上午,研讨会在厦门国家会计学院举行。会议主要围绕财务决策在现代企业中的地位与应用、财务决策软件在厦大等高校教学中的应用与实践探讨等议题展开论述。会议最后,厦门网中网软件有限公司项目经理就大赛介绍、规程细则进行详细说明并回答与会嘉宾就赛事方面提出的疑问。1124日下午,在厦门电子职业技术学院举行了指导老师赛前上机培训。与会教师每五人一组组队练习,体验有趣的操作模式,仿真的环境设置,现实的账务流程,实现了串联理论知识,从分块走向全盘,从书本走向实务,从知识走向能力的过程。

本次研讨会为会计学院进一步推进教学和学生培养模式改革提供了新的思路,培养和锻炼了师资。会议期间,会计学院同其他兄弟院校进行了友好而深入的交流,展现了会计学院的风采。