管理学院特邀苏州大学权小锋教授作课题申报指导

发布日期:2022-10-28    作者:王秋红     来源:     点击:

10月26日下午,为提高课题申报质量,管理学院特邀国家社会科学基金重大基金首席专家苏州大学权小锋教授,在立信楼504召开国家课题申报指导座谈会。管理学院的博士、教授及科研爱好者们参加,管理学院院长许松涛主持。

权教授首先了解了课题申报者的研究方向与研究现状,然后分别针对每人的研究方向与困惑进行了逐一解答。鼓励已有研究基础的博士、教授们转换思维,在已有基础上创新研究方向;实践经验丰富的青年博士,要将丰富的实践经验转化成科学研究的深厚基础;刚刚毕业的青年博士,要坚定研究方向,充分做好对研究领域的深耕久挖准备。

之后,权教授又结合二十大精神对资本市场的相关热点问题进行了分享,参会教师一致认为本次课题申报指导座谈会气氛活跃,目标明确,收获颇多。

专家简介:

权小锋,苏州大学会计系教授,博士生导师,苏州大学校学术委员会委员。苏州大学资本运营与风险控制研究中心主任,苏州大学人文社科优秀学术团队带头人,国家社会科学基金重大项目首席专家,霍英东优秀青年教师基金获得者。中国工业经济联合会专家委员会委员,中国企业管理研究会常务理事。曾在纽约大学斯特恩商学院、兰开斯特大学管理学院和香港中文大学经济与金融研究所访问学习。已在《经济研究》、《管理世界》、《管理科学学报》、《Journal of Business Ethics》、《Journal of Banking and Finance》等国内外核心期刊发表论文90余篇。主持国家社科基金重大项目1项,国家自然科学基金2项,教育部、民政部、中国博士后特别资助以及其他省部级重点科研项目10余项,出版学术专著2部,主编教材1部。科研成果以排名第一身份获省部级奖励4项、市厅级奖励12项。目前担任国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部人文社会科学基金通讯评审专家。

撰稿人:王秋红  审稿人:许松涛