管理学院开展春季学期安全排查工作

发布日期:2023-02-14    作者:办公室     来源:     点击:

在新学期开学之际,为切实做好开学保障工作,为全院师生营造良好学习工作环境,学院开展春季学期安全排查工作。2月12日上午,管理学院党委书记赵宇剑、副书记周梓哲带领全体辅导员、宿舍管理员到27栋、28栋、19栋、16栋和33栋学生宿舍,走访慰问学生并进行了寝室安全检查。

每到一个宿舍,老师们都会与学生交谈并询问学生到校情况以及新学期准备情况,并对宿舍的安全隐患逐一排查,仔细查看有无物件不全和安全用电等情况检查中,重点查看了学生寝室消防设备设施完备情况、安全出口及疏散通道是否符合要求、寝室是否有乱接乱拉电源线、寝室是否存在违规使用大功率电器或其他易燃易爆物品等情况,并现场协调解决隐患。赵宇剑向同学们致以新年的问候并提醒同学们要做好新学期开学第一周考试的准备,注意调整作息时间,叮嘱大家继续做好疫情防控、自己是健康第一责任人,鼓励同学们以饱满的热情投入到新学期的学习中。

2月14日下午,学院党政班子成员、办公室负责人对学院教学楼、实验室和学生实习实践基地继续开展检查工作,在立信楼,重点查看了立信楼顶楼漏水,楼道渗水情况仔细查看各楼层的消防器材是否完备,墙面标语脱落是否脱落,教室环境卫生。在实习实践基地,重点检查实验室的用电消防安全和学生学习环境

此次排查,有效地提高了学院教职工的安全意识,加强了学院平安建设,通过安全排查及时消除各类安全隐患学院春季学期开学切实提供保障

撰稿人:办公室  审核人:许松涛