生以求知为乐,师以从教为荣--管理学院师风师德宣讲会

发布日期:2023-11-20    作者:王盛凯     来源:     点击:

为贯彻党的教育方针,深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,着力提升思想政治素质,全面加强师风师德建设。管理学院于2023年11月17日下午在立信楼504会议室举行了师风师德宣讲会。此次宣讲会由管理学院党委书记赵宇剑主持,学校“教书育人楷模”、管理学院卢凌博士主讲,出席本次宣讲会的为管理学院全体教职工。

教育的宗旨在于立德树人,用爱与责任铸师德师魂,做有温度的教育。在这个理念的引导下,卢凌博士以自己的求学、从教历程中的真实案例和实际生活中的鲜活故事为线索,进行了以“树师德 扬师风”为主题的师风师德学习分享。卢凌博士分别从“教学教研工作”“科研工作”“班主任工作”“学院工作”和“服务社会”五个方面讲述自己对教育的赤忱热爱。每一个故事的背后都是一份沉甸甸的爱和责任,卢凌博士以扎实的专业功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度和科学的教学方法深刻地阐释了“树师德 扬师风”的内在含义。

学院党委书记赵宇剑对宣讲进行了总结。他指出,本次宣讲内容丰富,讲好了师风师德故事。作为老师见证和陪伴学生的成长,收获的是成功和幸福。他鼓励所有老师,在教学过程中要做个有心的人,关心学生的学习生活、职业规划,为学生排忧解难,做好学生前进路上的引路人。

心有星辰、岁月如诗。教育之路蜿蜒漫长,学习永远只有进行时,没有完成时,管理学院党委将继续强化师德师风建设,以实际行动践行立德树人的理念,发挥榜样引领作用,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业!

撰稿人:王盛凯  审核人:许松涛