管理论坛系列一:学院举办管理数字化转型专题论坛

发布日期:2024-03-15    作者:胡源     来源:     点击:

为推进学院管理数字化转型,3月13日下午学院在504会议室成功举办了第一次管理论坛,论坛由许松涛院长主持,学院全体行政坐班人员参加此次论坛。论坛成功举办《RPA办公机器人设计与开发》及《WPS云办公》两场讲座,此次活动旨在提升我院师生对管理数字化转型的认识,掌握前沿技术,推动学院在数字化转型道路上迈出坚实步伐。

欧阳满花老师深入浅出地介绍了RPA(Robotic Process Automation,机器人流程自动化)技术的原理、应用场景及发展趋势。专家指出,RPA技术可以模拟人类在计算机上执行的操作,实现业务流程的自动化,从而提高工作效率,降低成本。此外,还分享了RPA办公机器人的设计思路、开发流程以及实际应用案例,使参会者对RPA技术有了更加直观的认识。

陈君老师《WPS云办公》讲座同样吸引了众多师生的关注。讲座围绕WPS云办公平台的功能特点、使用方法及优势展开。讲师详细介绍了WPS云办公平台在文档编辑、协同办公、数据共享等方面的强大功能,以及如何通过WPS云办公平台实现远程办公、提高工作效率。此外,讲师还针对师生在办公过程中遇到的常见问题,进行了详细的解答和演示,使参会者更加熟悉了WPS云办公平台的使用技巧。

两场讲座均得到了与会者的一致好评。大家纷纷表示,通过此次活动,不仅加深了对管理数字化转型的理解,还掌握了一些实用的技术工具,对今后的学习和工作具有重要的指导意义。

学院领导表示,数字化转型是学院发展的重要方向,建议大家在日常行政管理工作过程中培养数据库思维,学院以后将会举办更多类似的讲座和培训活动,加强与业界的交流与合作,不断提升师生的数字化素养,为实现学院的高质量发展奠定坚实基础。

撰稿人:胡源 审核人:许松涛