学院召开ACCA学员座谈会

发布日期:2024-03-21    作者:胡源     来源:     点击:

为深入推进应用型本科转型,加强校企合作,构建协同育人良好局面。3月20日下午,学院在立信楼504会议室召开ACCA学员座谈会。郑孝庭副院长、ACCA项目负责老师和ACCA学员代表共同参加了此次会议。座谈会由学院办公室负责人主持。

会上,学员代表积极发言分享,高年级同学分享了自己的学习经历、已通过考试的课程门次和利用寒暑假时间参加事务所的实习经历。低年级同学则主要围绕个人目前的学习状态和学习目标进行了分享。大家都认为通过ACCA相关课程,可以更好地帮助自己掌握专业课中的理论知识,帮助自己消化和吸收,从而起到加深自己对专业课程的理解和提高学习进度的作用。另外在潜移默化的学习过程中自己的英语成绩得到了很大的提高,帮助自己顺利通过专业四六级考试。

郑孝庭副院长用生动有趣的比喻鼓励学员们努力学习,早日通过13关游戏关卡。希望同学们能够找准自己的目标和以后就职方向,通过参加ACCA项目学习,为今后的个人就业提高竞争力。同时,郑副院长代表学院仔细了解学员们在学习过程中遇到的问题,同时积极听取了学员们针对ACCA课程学习提出的相关建议。

此次座谈会是一次非常有意义且非常有必要的座谈会,高年级学员代表的分享对于低年级学员而言,起到了很好的“榜样就在身边”的作用。学员代表纷纷表示通过学员分享和跨年级的交流,给了大家更多的学习动力,可以更好的克服自己在学习过程中的惰性,帮助自己更好的完成ACCA项目相关课程的学习。

撰稿人:胡源 审核人:许松涛