管理论坛系列二:管理学院举办课题申报交流报告会

发布日期:2024-03-29    作者:张艳丽     来源:     点击:

为提升课题申报质量及立项率, 3月27日下午,管理学院在立信楼504举行了题为《教育部人文社科课题申报体会交流》的学术报告会。报告会由学院任高飞博士主讲,王秋红副院长主持,管理学院的博士、教授及科研爱好者参加。

任高飞博士在分析2023年国家社科和教育部人文社科课题立项情况的基础上,结合自己申报课题成功的经验,从凝练选题、确定题目、申报书撰写等几个方面进行了细致详实地讲解,并分享了自己的几点切身体会。报告眼光开阔、思路清楚,资料翔实,对参加报告会的教师提供了很好的借鉴作用。

报告结束后,参加报告会的老师与任博士针对课题申报进行了深入的交流,并纷纷表示听完受益匪浅,申报书的撰写及修改更有动力和方向了。

专家简介:

任高飞,管理学博士,副教授,主要研究方向为财税政策、环境行为。目前兼任江西财经大学硕士生导师、农商银行独立董事、江西省科技厅高新技术企业认定财务评审专家、江西省社联咨询专家,同时担任《西安财经大学学报》、《Environmental Science and Pollution Research》等国内外期刊审稿人。先后主持省部级课题12项,已在《求实》、《统计与信息论坛》、Frontiers in Environmental Science、Applied Ecology and Environmental Research等国内外期刊发表学术论文60余篇,独著学术专著2部,主编教材7部。

撰稿人:张艳丽 审核人:许松涛