政校携手 谱写预算绩效管理新篇章

发布日期:2024-04-08    作者:段春明     来源:     点击:

党的二十大报告从战略和全局的高度,提出健全现代预算制度,深化预算绩效管理是推进现代预算制度改革的重点任务。自本世纪初期以来,我国政府预算绩效管理工作经历了从试点到全面实施,预算绩效管理工作不断向纵深发展。当前,全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系基本建成,为进一步推进都昌县预算绩效管理工作,2024年3月18日都昌县财政局与九江学院政府预算绩效管理服务合作仪式暨2024年首次培训会议于都昌县县委党校举行,都昌县财政局局长黄少华、九江学院管理学院副院长郑孝庭、都昌县人大副主任李为民、九江市财政局四级调研员叶其艳到会并讲话。

九江学院管理学院政府绩效管理研究与咨询中心拥有一批绩效评价专家,近年来一直活跃在政府预算绩效管理理论与实践前沿。都昌县财政局与九江学院展开预算绩效管理服务合作,是新时代地方政府预算绩效管理工作创新之举,必将促进都昌县预算绩效管理工作更上一台阶,为推动都昌县域经济高质量发展作贡献。合作期内,九江学院管理学院政府绩效管理研究与咨询中心主任段春明博士将带领团队,不定期为都昌县各预算单位举办预算绩效管理培训,并展开全过程的辅导。

撰稿人:段春明 审核人:许松涛