我院物流管理教研室开展“教评教”活动

发布日期:2024-04-12    作者:张平     来源:     点击:

为了夯实教师驾驭课堂教学的基本功,切实提高教师教学能力,强化教师专业素养,物流管理教研室于4月10日在立信楼309开展“教评教”教研活动。

在评教活动开展之前,教研室主任张平老师强调了本次教研活动的意义、学院要求和会议流程。

会议开始,通过同学课堂录像,大家观摩了陈则辉老师的《仓储与配送管理》课程。陈则辉老师上课情绪饱满,准备充分,课堂气氛非常活跃融洽,教学方式和能力得到了大家的肯定,随后大家开展讨论,提出该课程教学内容如何融入思政元素?提问的次数和讨论时间控制,如何激发学生的兴趣等问题,张平老师、于方老师、杜艳老师、罗小琼老师、冯馨老师都发表了看法,也对需要改进的地方进行讨论,并提出改进建议。最后,教研室的每一位老师都对近期的听课情况进行了汇报,发表看法并提出建议。

本次教研活动为物流管理教研室老师们提供了一个良好的学习交流机会,在展示授课教师专业基本功的同时,帮助及时发现问题、改进不足,为进一步推动课堂教学改革的创新发展打下了良好的基础。

撰稿人:张平 审核人:许松涛