管理学院组织学生赴江西极热科技集团交流合作

发布日期:2024-04-17    作者:杨雯晶     来源:     点击:

为提升跨境电商专业学生的素养,进一步加深校企合作,4月15日下午,由九江学院管理学院副院长郑孝庭与跨境电商教研室主任周晔带队,组织学生前往都昌市极热科技集团参观学习,跨境电商创业团队成员参与活动。极热科技负责人曹新金热情接待了师生一行。

江西省极热科技集团有限公司于2022年成立,同年建立石墨烯高端应用科创园,集团致力于石墨烯新材料制备及在各相关产业的广泛应用,石墨烯智能采暖、功能性穿戴产品、石墨烯重防腐防污防爆涂层、石墨烯润滑油系列、新能源与零排放,节能减排与碳中和等高新技术领域深耕细作。

同学们首先参观了极热科技石墨烯高端应用产业园,通过工作人员的现场讲解,大家了解了由石墨烯制作的各种产品,亲身感受到了石墨烯的广泛应用。参观之前,同学们搜集了石墨烯相关资料,但纸上得来终觉浅,实际参观并现场感受效果之后,同学们觉得十分震撼,对石墨烯产品巨大的市场应用前景深深折服。

展厅参观结束后,曹总和师生们一起座谈,就集团的基本情况,公司的技术、产品、项目、人员招聘进行详细介绍。随后的交流互动环节,管理学院创业团队代表,纷纷提出自己感兴趣的问题,曹总耐心地做出了详细的解答,同学们也表示收获颇丰,形成了电商创业明确思路,对未来创业前景满怀信心。

此次企业参观活动的举办,不仅搭建了一个良好的学习的平台,加强了学生对企业的理解,更增进了学院与企业之间的沟通与交流,对学院应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。学院将继续深化校企合作对接,组织学生参与社会实践,以实地研学形式助力学生成长成才,培养创新精神。

撰稿人:杨雯晶 审核人:许松涛