管理学院举办“挑战杯”竞赛项目指导交流会

发布日期:2024-04-19    作者:学生思政科     来源:     点击:

为加强对入围江西省第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛省赛项目的指导,4月13日,管理学院在立信楼103室举办“挑战杯”竞赛项目指导交流会,学院邀请九江职业技术学院创新创业学院院长张志成作赛事指导,管理学院党委书记赵宇剑、党委副书记周梓哲、思政科负责人、项目指导老师和参赛同学参加交流活动。

会上,赵宇剑指出,“挑战杯”赛事既是展现学生创新才华和创业精神的舞台,更是培养学生团队协作、问题解决和沟通技巧的有效载体,希望同学们把握机会,全力以赴,为学院争光,为自己添彩,鼓励参赛团队需深化跨学科合作与交流,充分发挥各专业优势,通过创新思维和协同努力,把项目内容做实做优做强,预祝参赛项目在省赛舞台取得优异成绩。

张志成从对“挑战杯”赛事概况、赛事规则、参赛材料准备、路演展示和商业计划书撰写等方面进行细致深入辅导,他结合项目实际重点提出了五点建议:一是项目申报过程中,必须清晰地阐明项目核心内容,凸显项目的优势和特色;二是产品介绍应紧抓重点,避免头重脚轻;三是要深入调研,既要符合基层实际也要有战略眼光;四是做到发散思维,构思出新颖、富有时代与地方特色的项目发展方向;五是做好事迹材料收集工作,在打印、递交竞赛材料的过程中注意细节。

交流中,同学们积极提问、虚心请教,专家耐心解答、悉心指导,现场气氛热烈。

“道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期”,此次交流会,为我院参赛团队提供了一个很好的交流学习平台,进一步营造了师生参与竞赛的浓郁氛围,增强了参赛团队的信心,为进一步提升参赛作品质量,角逐省赛创造了良好条件。

撰稿人:学生思政科  审核人:赵宇剑